Tamanho do texto

Todos eles são capazes de quebrar a balança!

Como você sabe, nenhum outro animal no mundo é mais pesado do que as baleias. Mas, você sabe qual é o segundo animal mais pesado que existe? E o terceiro? Descubra com essa lista quais são alguns dos animais mais pesados do mundo!

+Descubra quais são os animais mais perigosos da terra

Baleia-azul 

A post shared by Kids Discover (@kidsdiscover) on


A baleia-azul é a maior espécie de animal que já viveu na Terra. Uma baleia-azul adulta possui um corpo que chega a medir 30 metros, e pesa até 200 toneladas. Elas se encontram em todos os oceanos ao redor do mundo. É interessante saber que a língua de uma baleia-azul possui o mesmo peso que um elefante. 

Fatos interessantes sobre a baleia-azul:

  • Uma baleia-azul consome até 4 toneladas de comida por dia. Sua comida favorita é krill;
  • Os filtros acoplados a mandíbula da baleia-azul a ajudam a engolir grandes quantidades de comida de uma vez só com mais facilidade;
  • Uma baleia-azul pode ser encontrada sozinha ou em grupo;
  • Durante mudanças de estação, baleias-azuis migram por milhares de quilomêtros.

Tubarão-baleia

A post shared by Ocean Live (@oceanlivebrasil) on


O tubarão-baleia é o maior peixe no mar, chegando a medir 12 metros e podendo pesar até  18.000 quilos. Ele se encontra em águas de oceanos quentes e tropicais ao redor do globo. Sua mandíbula forte e filtros ajudam o tubarão-baleia a consumir grandes quantidades de comida de uma só vez, assim como as baleias-azuis.

Fatos interessantes sobre o tubarão-baleia:

  • O gigante tubarão-baleia não apresenta uma ameaça aos seres humanos;
  • A gigante boca do tubarão-baleia pode se expandir por 1 metro em largura;
  • Sua dieta consiste em algas, krills, caranqueijos e outros vertebrados marinhos;
  • O tubarão-baleia faz longas migrações em busca de uma quantidade suficiente de comida;
  • O tubarão baleia possui entre 300 e 350 dentes, que não têm nenhum papel na alimentação do animal. Como o tubarão-baleia come a partir de filtros, ele na verdade come separando a comida a partir do filtramento da água do mar.

Elefante-africano


O elefante-africano é o animal mais pesado a viver em terra no mundo. Um elefante-africano adulto pode chegar a pesar 6.300 quilos, e medir 4 metros. Ele possui orelhas e tromba maiores do que as das outras espécies de elefantes. Ele vive em florestas na África.

Fatos interessantes sobre o elefante-africano:

  • O elefante-africano bate suas grandes orelhas para refrescar seu corpo pesado. Ele também espalha água pelo seu corpo usando a sua longa tromba.
  • O elefante-africano possui duas partes parecidas com dedos na ponta de sua tromba, enquanto o elefante-asiático possui apenas uma. Isso faz com que eles sejam capazes de segurar diferentes coisas;
  • Um elefante-africano adulto pode consumir até 136 quilos de comida em um único dia. Grama, raízes e frutas constituem a maior parte da dieta de um elefante-africano;
  • Eles viajam por longas distâncias procurando por comida.

Elefante-asiático


O elefante-asiático é o segundo maior espécime de elefante a habitar a Terra, perdendo somente para o elefante-africano. Eles são os maiores animais terrestres do continente asiático. Um elefante-asático adulto pode chegar a pesar 4.900 quilos, medindo 3.5 metros de altura. Diferente do elefante-africano, esse elefante possui orelhas pequenas.

Fatos interessantes sobre o elefante-asiático:

  • Elefante-indiano, elefante-do-ceilão e elefante-de-sumatra são três subespécies reconhecidas do elefante asiático;
  •  Um elefante-asiático passa até 19 horas de seu dia se alimentando. Sua dieta consiste basicamente em grama, frutas, raízes e cana de açúcar;
  • Uma tromba e presas fortes ajudam o elefante a preparar sua comida da forma correta, especialmente as grandes partes das árvores;
  • O elefante-asiático têm o maior período gestacional entre todos os mamíferos que existem no mundo, com uma duração de 23 meses. Além disso, um bebê elefante pode pesar por volta de 90 quilos.

Rinoceronte-branco

A post shared by Rodrigo Zamorano (@zamodrilo) on


O rinoceronte-branco é o segundo maior animal em terra, perdendo somente para os elefantes. Eles se encontram em diferentes regiões da África. O rinoceronte-branco é também o maior entre as quatro espécies de rinoceronte que habitam a Terra. O rinoceronte-branco tem um corpo que pode medir 4 metros e pesar entre 1.630 e 3.530 quilos. 

Fatos interessantes sobre o rinoceronte-branco:

  • O rinoceronte-branco é na verdade cinza, e não branco. A palavra "branco" na verdade veio de uma palavra africana mal interpretada, que na verdade quer dizer "largo" em português. Ela representa a larga boca do rinoceronte-branco;
  • Um rinoceronte-branco possui um largo crânio e dois chifres. O chifre fronteiro pode crescer até alcançar 1.5 metro de altura;
  • O rinoceronte-branco é um animal social. Ele vive em grupos que contém até 14 membros, e é normalmente encontrado em vastas áreas de grama;
  • Um rinoceronte-branco pode viver sem água por até 5 dias.

Hipopótamo



O hipopótamo é o terceiro maior mamífero terrestre do Planeta Terra. Ele é nativo da África do Sul. Um hipopótamo adulto pode chegar a pesar 3.400 quilos. Ele passa a maior parte de sua vida na água para refrescar seu pesado corpo. Diariamente, um hipopótamo consome mais de 36 quilos de grama, especialmente de noite. 

Fatos interessantes sobre o hipopótamo:

  • Ele comumente anda 9.6 quilometros procurando uma quantidade de comida boa o suficiente;
  • Um hipopótamo possui dentes em formato especial, que o ajudam a comer grandes quantidades de grama em pouco tempo;
  • Grama e frutas caídas constituem a maior parte da alimentação de um hipopótamo;
  • O hipopótamo não tem glândulas de suor, mas ele possui um tipo especial de glãndula que produz um fluído vermelho. Acredita-se que essa glândula única é o que ajuda o grande hipopótamo a refrescar o seu corpo.

+Conheça os animais com os maiores tempos de gestação do mundo

Girafa

A post shared by Nicola Bell (@_nicola_b) on


A giráfa é o mamífero mais alto do mundo. Ela se encontra em grande quantidade na África do Sul. Ela mede até 6 metros de altura e pesam entre 1.270 e 1.587 quilos. Na verdade, as pernas de uma girafa são muito maiores do que um adulto humano. Essas fortes e altas pernas ajudam a girafa a comer folhas do topo das árvores. Ela também consegue correr em uma velocidade máxima de 50 km/h. 

Fatos interessantes sobre a girafa:

  • A grande língua da girafa a ajuda a pegas as folhas das árvores muito facilmente;
  • A girafa regurgita a comida, assim como as vacas fazem;
  • As folhas de acácia, ricas em água, são um dos alimentos favoritos da girafa. Essas folhas a ajudam a sobreviver por longos períodos sem beber água;
  • Girafas viajam por longas distâncias para encontrar comida.

Crocodilo

A post shared by Tomasz Downarowicz (@enzopl) on


O crocodilo é o maior réptil do mundo. Ele vive em regiões tropicais ao redor do mundo. O comprimento de um crocodilo adulto varia entre 1.8 e 7 metros, pesando até 1.043 quilos. Um crocodilo consegue viver sem comida por meses. Nesses casos, ele usa a energia de seu corpo que foi guardada na forma de gordura. 

Fatos interessantes sobre o crocodilo:

  • Um crocodilo normalmente come grandes porcos, peixes, pássaros e tartarugas;
  • Ele consegue detectar pequenas oscilações na água, o que o ajuda a localizar a sua presa;
  • O crocodila não sua. Ele abre a sua boca por longos períodos para refrescar seu corpo;
  • A mandíbula de um crocodilo é forte o suficiente para quebrar os ossos de grandes presas. 

Urso-de-kodiak

A post shared by Lennart Brorsson (@lensart.se) on



O urso-de-kodiak está completamente isolado de outros membros da família de ursos. A pesada espécie vive nas ilhas do arquipélago de Kodiak no Alaska. Na média, um urso-de-kodiak macho e adulto pode pesar entre 680 e 816 quilos. Ao mesmo tempo, as fêmeas do urso-de-kodiak são de 30% menores do que os machos. 

Fatos interessantes sobre o urso-de-kodiak

  • Existe uma grande variedade de alimentos no habitat do urso-de-kodiak;
  • O urso-de-kodiak é um dos maiores onívoros do mundo. Sua dieta inclui peixes, grama e amoras;
  • Um urso-de-kodiak hiberna durante a primavera e seu peso aumenta em 50% nessa época;
  • O urso-de-kodiak é solitário na natureza. Ele se encontra em grupos em ocasiões raras.



    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.